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Bonnes adresses à Paris

Bonnes adresses à Paris
Dans cet article nous vous présentons une sélection d’adresses parisiennes chics et branchées. Découvrez la cantine du Faubourg dans le 8e, Le quinzième, dans le 15e ! Ou encore le bistrot vin sobre dans le 7e ...

So chic, le fumoir

Une loi peut-elle développer la créativité ? Oui ! Sans enfreindre les nouvelles normes anti-smoking, un véritable fumoir, digne de ce nom, vient d’ouvrir. Non, il ne ressemble pas au placard asphyxiant et fétide d’un aéroport asiatique ou au frigo d’une « terrasse » façon bistrot de quartier.
A la Cantine du Faubourg, chacun est libre d’en griller une sur canapé, et volute se conjugue avec volupté. Les photophores diffusent une douce lumière. Le décor, laqué et brillant, est si harmonieux que l’on se prend l’envie de faire des ronds de fumée. Comme aux temps de Bogart et Bacall, la cigarette retrouve le goût d’un plaisir qu’il fait bon afficher, dans 35 m2, avec un air respirable.
Cette idée, unique à Paris trouve sa place au sein d’un bar à l’élégance feutrée où d’enivrants cocktails sortent de mains virtuoses. Côté resto, le chef sait faire mariner une belle crevette dodue et réussir la sauce d’une salade croustillante. A Paris, ça relève simplement de l’exploit. Les noisettes d’agneau sont rôties comme il faut et la poêlée de pêches aux épices épate. Bref, c’est le décor parfait pour un déjeuner au cœur du VIIIème ou un dîner en amoureux. Rien que pour le plaisir de l’expresso avec une clope, avant le câlin.

La Cantine du Faubourg
105 rue du Faubourg Saint-Honoré - 75008 Paris
Tel : 01 42 56 22 22
Ouvert de midi à 2 heures du matin
www.lacantine.com

Chez le chef de la télé

Il partage 80 recettes dans un bien joli livre chez Hachette Pratique, mais Cyril Lignac n’en continue pas moins de faire le cuistot sur le petit écran et le vrai chef dans son restaurant à lui. Sa palette de produits respire la qualité terroir. Son approche est personnelle avec des huiles parfumées et des fruits exotiques qui réveillent des plats simples. Si les cuisiniers ne sont plus planqués au sous-sol, le lieu n’est pas enfermé par une volonté de « faire moderne ». Un sommelier vient de prendre ses fonctions et l’on dîne délicieusement, pour environ 100 €. Si vous détestez les surprises, sachez que l’ensemble de la carte est sur le site Internet de la vedette.

Le Quinzième, cuisine attitude

14, rue Cauchy - 75015 Paris
Tel. 01 45 54 43 43
www.restaurantlequinzieme.com

Bistrot parigot

Les prix raisonnables (environ 8 € les entrées et 20 € le plat) n’empêchent pas les mets choisis. La cuisine façon bistrot pâtit trop souvent de recettes pré-préparées sans saveur. Aux Batignolles, Marie Depoulain remet au goût du jour le foie de veau et propose une belle variation du millefeuille de légumes. Le décor de vrai bistrot est enrichi d’un hommage au septième art.

A L’Affiche,
48, rue de Moscou 75008 Paris
Tél. : 01 45 22 02 20

Sobre mais pas trop

Récemment ouvert face au ministère de la Santé, ce bistro parisien d’une soixantaine de couverts propose dans un cadre chic et sobre (murs de pierre, teintes orangée et violette) une carte appétissante (entrée et dessert autour de 10 € ; plats autour de 20€) à base de produits frais et de qualité. Les viandes et les poissons sont excellents. Les vins sont à la hauteur. Une soixantaine de propositions sur la grande ardoise, et 140 références en cave. Réservation en soirée.

Bistro Vin Sobre
Ouvert midi et soir 7j/7.
35 avenue Duquesne, 75007 Paris
Tél. : 01 47 05 67 10


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